統計開放日
白色 藍色 灰色 綠色   [字號      ]
“2019上海統計開放日”活動成功舉辦 上海市統計局     2019-09-20

9月18日,第十屆上海統計開放日活動在上海城市規劃展示館隆重開幕。今年的開放日活動以“堅守統計初心,踐行時代使命”為主題,緊密結合當前深入開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育和慶祝新中國成立70周年,通過線上有獎問答、線下“數說上海,壯麗七十年”主題展覽、主題演講、參觀體驗、發放折頁等一系列豐富多彩的宣傳活動,展示新中國成立以來上海經濟社會發展成就以及統計工作砥礪奮進、改革創新的精神風貌和建設成就。上海市統計局、國家統計局上海調查總隊、上海市人大財經委和南京東路街道等有關領導出席了揭幕儀式。

市統計局局長周亞在致辭中表示,

新中國成立70年來特別是改革開放以來,上海統計系統緊跟時代發展步伐,積極推動改革創新,全面提升工作質量,在統計制度方法改革、統計服務能力建設、重大國情國力調查、統計信息化建設、統計機構建設和干部隊伍培養等方面,取得了長足的進步,為市委、市政府科學決策和全市經濟社會建設作出了應有的貢獻,以實際行動踐行著“為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興”的初心使命。當前全市統計系統正在上下互動,深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育取得實效。我們要把統計人的初心和使命轉化為新時代開拓創新、勇于擔當的責任感、使命感。以新擔當新作為譜寫新時代上海統計工作的新篇章。他表示,這次統計開放日活動是在新中國成立70周年背景下舉行的,也是首次在展示上海城市發展昨天、今天和明天的城市規劃展示館舉辦,意義非凡。上海統計系統將以此次活動為契機,繼續做好統計數據發布、統計知識教育、統計科學普及和統計法規宣傳,打造展示上海經濟社會高質量發展的形象窗口和宣傳陣地,讓廣大市民和社會公眾更好地了解統計、認識統計、走近統計。

上海調查總隊總隊長朱章海感謝上海各界對統計工作的支持,并表示,上海統計事業是黨和國家事業的重要組成部分,始終與黨和國家同呼吸、共命運。70年來,上海統計調查工作秉承著為人民統計的初心,擔負著為決策服務的使命,見證了上海創造的一個又一個城市傳奇。未來既是機遇也是挑戰,面對新形勢新任務,上海統計系統將繼續以提供準確可靠的統計數據為己任,更好服務上海改革發展大局,奮力譜寫新時代上海統計事業新篇章。

市統計局、上海調查總隊、黃浦區宣傳部(文明辦)、南京東路街道等單位代表以及主要媒體記者等近百人應邀來到統計開放日活動現場,參觀主題展覽,共同回顧上海發展歷程,展望統計美好未來。

為便于社會公眾進一步了解統計工作,市統計局、上海調查總隊還在上海統計資料館舉行了“感悟上海統計風云”統計歷史資料展。不少市民和基層統計工作者前來參觀學習,并在工作人員的帶領和講解下,現場觀摩了社情民意調查中心。觀眾普遍反映,通過此次活動,零距離接觸和感受統計調查,對70年來上海統計建設成就有了更加全面直觀的認識,對政府統計調查數據的采集和應用有了更深入了解。

線下活動如火如荼,線上活動也是風生水起。“上海統計”微信公眾號結合本屆統計開放日主題開展的有獎問答活動深受社會公眾歡迎,活動首日已得到千余人關注。為了讓更多人參與活動,感受時代發展、走近統計工作,該有獎問答活動將持續至9月22日。

一级做人爱程全视频-日本一区二区不卡免费