當前位置 :首  頁 > 新聞中心 > 各區動態 > 文章查看
各區動態
白色 藍色 灰色 綠色   [字號      ]
閔行調查隊召開年度工作會議 國家統計局上海調查總隊     2019-12-30

為進一步推進各項工作發展,12月24日,閔行調查隊召開年度工作會議。全體在編人員和輔助調查員參會。

會議學習了黨的十九屆四中全會會議和《領導干部統計法律讀本》第八章"統計黨紀政紀責任"、《關于印發<駐在部門黨員干部易發常見的60個紀法風險點>的通知》《國家統計局閔行調查隊公文處理工作辦法》《國家統計局閔行調查隊負責人和統計人員防范和懲治統計造假、弄虛作假責任制實施辦法(試行)》的精神,總結了2019年閔行隊全年工作,圍繞內部管理、調查業務、能力提高、工作突破四方面對2020年工作提出思路和謀劃。各分管領導對所分管業務做出了總結和評價,與會人員還對信息撰寫工作進行了討論。

會議提出四點要求:一是要加強法律法規學習,強化依法統計意識,明確自身職責,守好底線;二是要進一步提高數據質量,把好數據源頭關,并著力在審核手段和工作流程求創新;三是要不斷改進工作方式方法,準確把握統計調查工作的規律特點和工作要求,進一步提高工作效率;四是要加強大數據的學習和應用,提升大數據分析軟件運用能力,更好地推動統計調查工作發展。

一级做人爱程全视频-日本一区二区不卡免费