當前位置 :首  頁 > 新聞中心 > 本市要聞 > 文章查看
本市要聞
白色 藍色 灰色 綠色   [字號      ]
上海調查總隊生價處召開房地產價格調查工作培訓會 國家統計局上海調查總隊     2019-12-24

為進一步提升房價調查基層統計能力,擴寬數據評估渠道,12月18日,總隊生價處召開了房地產價格調查工作培訓會。30余家房地產開發公司和中介總部的相關統計人員參會。

會上,生價處從房價制度修訂重點、二手中介報表重點難點、新建住宅調研問卷指標解讀等方面梳理和培訓了明年房價調查任務;重點講解了新修訂制度的制定思路和修訂內容、二手中介報表的評估方法和數據風險點、項目開發公司開展新建住宅調研的啟動流程和上報要求等。生價處還就今年月報數據中出現的理解偏差和非主觀錯誤點提出了整改要求,并一一解答與會人員提出的疑問,確保參會人員充分領會2020年房價制度新要求。

生價處要求各調查企業要高度重視房價統計工作,認真學習方法制度,確保房價統計工作流程規范化、數據質量科學化、溝通協調常態化。

2020年,生價處將進一步拓寬房價調研對象范圍,將主要房地產開發企業納入月度房價調研體系,并繼續通過多層級多渠道的培訓方式切實提高房價數據評估質量。

一级做人爱程全视频-日本一区二区不卡免费