當前位置 :首  頁 > 新聞中心 > 本市要聞 > 文章查看
本市要聞
白色 藍色 灰色 綠色   [字號      ]
上海調查總隊召開抽樣調查研究小組會議暨全年數據評估交流會 國家統計局上海調查總隊     2019-12-20

12月19日,總隊召開抽樣調查研究小組會議暨全年數據評估交流會議。副總隊長馮瑤鈞主持會議,二級巡視員程英出席會議,總隊相關業務處、各調查隊近40人參加會議。

會議圍繞工業生產者價格、居民消費價格、采購經理指數、居民收支等領域進行了數據評估和全年運行情況分析。綜合處從經濟先行指數角度進行了總體匯報,生價處、消價處、專項處和居民收支處先后就各專業調查數據的運行情況進行了深入分析。金山、松江調查隊就本區全年經濟運行情況進行交流。

會上,兩位領導就進一步做好形勢分析工作提出了幾點要求。一是將全年的形勢尤其是突出問題形成分析材料,為研究明年"十三五"規劃主要指標的完成情況提供參考;二是在分析中要充分運用好調研材料,通過典型案例,點面結合,講好數據背后的故事;三是拓展觀察面,豐富參考系,進行全國、世界范圍的對比,做好對比性研究,特別關注重點人群、重點領域的分析研究。最后,馮瑤鈞要求抽樣調查研究小組會議突出重點、精煉內容,進一步發揮作用。

一级做人爱程全视频-日本一区二区不卡免费