當前位置 :首  頁 > 新聞中心 > 各區動態 > 文章查看
各區動態
白色 藍色 灰色 綠色   [字號      ]
金山區統計局召開投資建設領域統計定報培訓會 金山區統計局     2019-12-18

為進一步加強本區投資建設領域統計工作,切實做好2019年統計年報和2020年統計定報工作,12月16日至17日,金山區統計局利用兩個上午的時間,分別召開了固定資產投資和房地產專業統計年定報培訓會。區統計局黨組成員、副局長孟凡祥出席會議并作培訓動員,各街鎮(工業區)固定資產投資和房地產統計負責同志、區內房地產企業和固定資產投資相關企業的統計人員共計150余人參加培訓。

 本次培訓邀請上海市統計局投資建設統計處負責固定資產投資和房地產統計的2位老師分別進行了講解輔導。兩位老師根據最新修訂的統計報表制度,針對重點指標與易錯指標進行了詳細講解說明,并提出兩點要求:一是要求各企業統計人員重視源頭數據關,確保上報數據及時、準確、有效;二是要求各街鎮(工業區)統計人員繼續做好隨報隨審隨驗收,切實保障報表中邏輯關系的準確性,進一步提高報表數據質量。

 孟凡祥同志針對區統計局今年以來相關工作開展情況及明年工作的初步思路向與會同志進行了介紹,并對進一步做好投資建設領域統計工作提出要求:一是強化責任意識。要充分認識統計年定報工作的重要意義,嚴格按照統計報表制度規定,及時嚴格規范填報數據;二是強化法治意識。要堅持依法統計、依法治統,筑牢防范和懲處統計造假、弄虛作假的思想防線。要綜合運用數據檢查、執法抽查等多種方式,著力提高統計數據質量;三是強化服務意識。要充分發揮市、區、鎮統計部門力量,在做好業務知識培訓的同時,深入企業和基層開展調研,針對企業實際需求開展上門指導,及時為企業答疑解惑。

為鞏固提高培訓質量,本次培訓還增加了培訓知識測試和試題解答環節。通過本次培訓,參會企業較好地掌握了統計年定報填報知識,對重要指標、易錯指標有了更深入的理解,為接下來做好全區投資建設領域統計年定報工作打下了基礎。

一级做人爱程全视频-日本一区二区不卡免费