當前位置 :首  頁 > 新聞中心 > 本市要聞 > 文章查看
本市要聞
白色 藍色 灰色 綠色   [字號      ]
莊龍德帶隊赴松江調查隊調研企業調查工作 國家統計局上海調查總隊     2019-12-11

12月4日下午,副總隊長莊龍德帶隊赴松江調查隊指導服務業零售結構、新設立小微企業等企業調查工作,專項調查處相關人員隨同調研。

莊龍德一行首先聽取了松江隊關于服務業零售結構、新設立小微企業等企業調查工作的匯報,了解了業務培訓布置、調查進度、調查過程中碰到的問題等情況。調研組與松江隊就如何更好地在調查過程中做好檢查指導、協調溝通,確保數據真實準確、調查按時高效完成等方面進行了交流和探討。

莊龍德指出,服務業零售結構調查對于及時摸清我國服務業消費市場情況,為服務零售額測算提供基礎數據,完善促進消費體制機制具有十分重要意義。新設立小微企業調查定期跟蹤監測新設立小微企業成長變化情況及特點等信息。這兩項調查都是基礎性調查工作,目前正是調查的重要階段,松江隊要進一步夯實樣本核查、實地走訪、數據審核等基層基礎工作,確保調查數據的真實可靠,并著力提升統計調查服務水平。

一级做人爱程全视频-日本一区二区不卡免费