當前位置 :首  頁 > 新聞中心 > 本市要聞 > 文章查看
本市要聞
白色 藍色 灰色 綠色   [字號      ]
上海調查總隊與市房管局商討研究進一步合作完善本市房價統計調查工作 國家統計局上海調查總隊     2019-12-09

為更科學、準確地監測本市房地產市場價格變動情況,落實房地產調控"一城一策"和城市主體責任,促進本市房地產市場平穩健康發展,12月2日,總隊與市房屋管理局召開專題會議,商討研究進一步做好下階段本市房價統計工作的相關合作事宜。副總隊長莊龍德、市房管局副局長冷玉英出席會議。總隊生價處、市房管局市場處和市交易中心等部門相關人員參加會議。

會上,冷玉英介紹了今年以來本市房地產市場"以穩為主"的基本情況,并代表市房管局對近年來總隊為本市房地產市場精準調控、精細化管理方面提出的行之有效的意見建議表示感謝。冷玉英表示,市房管局將繼續按照"及時準確"的原則提供相關資料,確保源頭數據質量,積極配合總隊做好本市房價統計調查工作。

莊龍德對雙方做好下階段房價統計工作,共同推動本市房地產市場平穩健康發展提出三點意見:

一是加強數據共享,開展多領域合作。上海房管部門和調查總隊要在按制度做好新房和二手房原始數據提供、確保數據質量的基礎上,繼續在重點樓盤調研、研判價格走勢等方面通力合作,切實提升本市房價統計的數據質量和服務水平。

二是加強溝通交流,落實調控政策各項要求。雙方要在貫徹落實本市房地產調控"一城一策"、切實履行城市主體責任等方面強化溝通交流,在推進房地產市場精細化管理方面擴大合作,不斷提升本市房地產市場監測的精準度和科學性,為落實調控政策的各項要求提供保障。

三是加強探索研究,推動房價統計制度改革。房地產市場的快速發展對房價統計制度提出新要求,雙方要進一步解放思想,跳出傳統思維定勢,在建立更精準、更完善的房價統計調查制度方面先行先試,共同探索。

一级做人爱程全视频-日本一区二区不卡免费