當前位置 :首  頁 > 新聞中心 > 本市要聞 > 文章查看
本市要聞
白色 藍色 灰色 綠色   [字號      ]
市局召開黨組中心組學習(擴大)會集中收看國慶盛典并交流研討 上海市統計局     2019-10-01

10月1日上午,市局召開黨組中心組學習(擴大)會,集中收看慶祝中華人民共和國成立70周年中央慶祝大會、閱兵、群眾游行的實況轉播,認真學習習近平總書記在中央慶祝大會上的重要講話精神并開展交流發言。局黨組書記、局長周亞同志主持會議,現場參加收看國慶盛典的有局領導班子成員和各處室、單位主要負責人。

大家稱贊國慶盛典揚國威壯軍威凝民心,展示了令人自豪的中國力量,鼓舞了中華各族人民同心共筑中國夢的士氣。習近平總書記在中央慶祝大會上發出“繼續為實現‘兩個一百年’奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮斗!”號召。看后心潮澎湃,催人奮進,紛紛為祖國的強盛備感驕傲!

隨后,部分局領導班子成員和處室單位主要負責人就習近平總書記在中央慶祝大會上的講話聯系思想和工作實際開展了學習交流,發言的同志結合工作經歷從為新中國成立70年取得的輝煌成就而自豪、珍惜來之不易的成績、誓為實現“中國夢”擔當作為等方面暢談了學習體會,對祖國成立70年來各項事業發生的翻天覆地變化點贊,表示要發揚革命傳統,砥勵前行,弘揚功成不必在我的境界,做好經濟預警預測,提高統計工作質量,為推動上海經濟社會高質量發展做貢獻。

周亞指出,習近平總書記在中央慶祝大會上的重要講話,高瞻遠矚、內涵豐富,是做好一切工作的根本遵循和行動指南,并就深入學習貫徹習近平總書記在中央慶祝大會上的重要講話精神強調三點意見:

一是要思想高度重視。要把學習貫徹習近平總書記重要講話精神,作為黨組中心組學習的核心內容,作為各支部開展主題黨日活動和專題組織生活會的重要內容,引導黨員干部牢固增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,激發使命擔當,開拓進取,攻堅克難,不斷把學習引向深入,推動統計事業創新發展。

二是要提升學習實效。要與“不忘初心、牢記使命”主題教育及整改落實工作相結合,要真正把初心使命變成銳意進取、開拓創新的精氣神和埋頭苦干、真抓實干的自覺行動。要采取集中學習、列出專題進行研討交流等多種形式,充分利用學習強國、上海干部在線學習等網絡學習平臺和渠道,不斷強化和提升學習實效。

三是要結合實際抓好落實。要把學習貫徹習近平總書記在中央慶祝大會上的重要講話精神轉化為工作實踐。要分解任務,落實責任,結合實際落實習近平總書記的重要講話精神。要創新工作思路,針對統計工作中的新情況新問題,多出實招、善出新招、能出硬招。要進一步提升工作標準,細化工作舉措,提高解決統計實際問題的能力,為全力推進落實以習近平同志為核心的黨中央交給上海的三項新的重大任務,推動統計事業持續健康發展作出新的更大貢獻!

市局其他黨員干部自行通過廣播、電視、網絡等媒體認真收聽收看了國慶慶典實況轉播,進一步了解和感受到新中國成立70 周年所取得的偉大成就,并通過不同方式表達對祖國的熱愛和美好祝愿,共同祝福祖國繁榮昌盛。

一级做人爱程全视频-日本一区二区不卡免费